courgettes à la bolognaise

Publié le par la petite cuisine de Vanille

DSC03967.JPGil y a encore de bonnes courgettes fraîches dans le jardin,

faut en profiter

je n'ai rien pesé encore une fois !

laver et éplucher un peu les courgettes ,éplucher les oignons et l'ail

dans une grande sauteuse faire dorer l'oignon y ajouter l'ail coupé bien fin, ensuite les courgettes coupées en fines lamelles , laisser cuire tout doucement .


dans une sauteuse faire dorer puis cuire doucement un mélange de viande hachée , boeuf, veau et porc 

quand c'est cuit  réserver au chaud .

 

Dans la autre sauteuse , faire dorer encore un oignon, y ajouter des tomates épluchées et coupées en petits morceaux , un gousse d'ail écrasée , du thym, une feuille de laurier laisser mijoter longtemps , jusqu'à obtention d'un beau coulis auquel on ajoute les viandes cuites

en napper les courgettes 

parsemer si on veut d'un peu de gruyère rapé et servir directement

DSC03967

                                                          un bon plat à refaire DSC03967

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Sympa comme recette...Bises...
Répondre
K
Hello!<br /> Ca à l'air très appaitissant!<br /> Je t'es tagée ce matin sur mon blog.<br /> <br /> A tout bientôt Gros bisous!!<br /> Ikkia / Kiwitchi
Répondre
A
super idée
Répondre