la tarte au chocolat !
une bonne petite tarte au chocolat ! hummmm
en plus légère .......oui oui
y a pas de crème fraiche , juste un peu de gras dans la pate !
ça va ?
je me suis inspirée d'une recette vu chez 750 G
mais il me manquait plusieurs petites choses donc j'ai un peu arrangé à ma manière
le résultat est formidable , en petite part !
et avec un bon café s'était très bien
il vous faut :
une pate à tarte ( j'ai utilisé une ducommerce pour aller très vite ! )
220 g de chocolat patissier noir
170 g de lait d'ammande ( j'en avais pas , j'ai mis de la crème d'avoine )
30 g de beurre j'en ai pas mis
des ammandes et du sucre que l'on fait caramélisé , j'ai remplacé par un peu de pralin
faire cuire la pate à blanc après l'avoir piquée avec une fourchette
faire bouillir la crème ensuite y mettre le chocolat cassée en petits morceaux bien touiller pour obtenir une belle ganache
en étendre la moitiée sur la pate froide et cuite saupoudrer d'un peu de pralin et recouvrir du reste de ganache
poudred le dessus avec encore un peu de pralin pour une belle déco
et il n'y a plus qu'à patienter 5 / 6 heures , sans mettre la tarte dans le réfrigérateur ce qui ferait craquer la surface de la crème