la tarte au chocolat !

Photo-227.jpgune bonne petite tarte au chocolat ! hummmm

en plus légère .......oui oui 

y a pas de crème fraiche , juste un peu de gras dans la pate !

ça va  ?

je me suis inspirée d'une recette vu chez  750 G

mais il me manquait plusieurs petites choses donc j'ai un peu arrangé à ma manière 

le résultat est formidable , en petite part  !

et avec un bon café s'était très bien

il vous faut  :

une pate à tarte ( j'ai utilisé une ducommerce pour aller très vite ! )

220 g de chocolat patissier noir

170 g de lait d'ammande ( j'en avais pas , j'ai mis de la crème d'avoine )

30 g de beurre  j'en ai pas mis

des ammandes et du sucre  que l'on fait caramélisé , j'ai remplacé par un peu de pralin 

faire cuire la pate à blanc après l'avoir piquée avec une fourchette

faire bouillir la crème  ensuite y mettre le chocolat cassée en petits morceaux bien touiller pour obtenir une belle ganache

en étendre la moitiée sur la pate froide et cuite saupoudrer d'un peu de pralin et recouvrir du reste de ganache  

poudred le dessus avec encore un peu de pralin pour une belle déco

et il n'y a plus qu'à patienter  5 / 6 heures , sans mettre la tarte dans le réfrigérateur ce qui ferait craquer la surface de la crème


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