tiramisu

Publié le par la petite cuisine de Vanille

DSC03964.JPGIngrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros œufs

- 100 g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de café noir non sucré

- 30 g de poudre de cacao  amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.

Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Hummm j'adore ça.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Olalaaa comment c'est terrible !!!<br /> Je sens que la photo m'appelle...<br /> Bisous ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et bien un bon tiramisu maison comment y résister<br /> bonne jouréne<br /> <br /> <br />
Répondre